当前位置:首页>两纲实施

“蜜儿餐”项目惠及银川市兴庆区农村学校

    发布日期:2016-03-28

 

 

2016325日上午,由中国儿童少年基金会、NU SKING如新集团主办,自治区妇联、银川市妇联承办的“2016年宁夏蜜儿餐捐赠仪式”在银川市兴庆区掌政中学隆重举行。中国儿童少年基金会秘书长助理胡文新,中国儿童少年基金会项目部副主任于盈,NU SKING如新集团善的力量总监赵金、对外事务总监翟晓峰、周晔,世界儿童基金会项目总监林春雷,银川市人大副主任关琪、自治区妇联副巡视员王立、银川市妇联主席刘红梅出席了捐赠仪式。自治区、银川市及兴庆区相关部门负责人、掌政中学的部分师生参加了捐赠活动。 

 

捐赠仪式现场,自治区妇联副巡视员王立作了致辞,她表示自治区妇联将会把“蜜儿餐项目”做实做细,确保项目落地生根,效益最大化,改善我区少年儿童营养状况,促进他们健康成长,为建设开放、富裕、和谐、美丽宁夏做出贡献。中国儿基会于盈主任介绍了“蜜儿餐项目”整体实施情况,并对项目实施工作提出了要求。随后,中国儿童少年基金会、NU SKING如新集团向自治区妇联捐赠了价值160万元的蜜儿餐,标志着“蜜儿餐项目”再次落户宁夏银川。将为银川市兴庆区农村学校的贫困儿童健康成长带来福音。 

出席活动的领导向学生代表赠送了蜜儿餐。受助单位代表掌政中学校长作了发言,他代表全体受助单位对中国儿基会、如新集团、自治区妇联等社会各界对贫困儿童的关注表示感谢,并呼吁受助同学常怀感恩之心,勤奋学习将来回报社会。受助学生代表也作了发言,表示会以优异的成绩回报社会各界的关心与帮助。捐赠仪式后,如新集团志愿者和学生进行了生动有趣的互动游戏,在游戏中增进沟通、增进友谊。随后,参会人员和学生们一起品尝了现场熬制的热气腾腾、香气扑鼻的蜜儿餐。 

“蜜儿餐”是一种儿童营养食品,除提供适量的热量组合,还提供人体必须的维生素和矿物质,帮助儿童更好的发育,增强身体抵抗力。项目的实施,对于进一步帮助贫困儿童及时补充营养、提高健康水平,促进儿童健康成长发挥了重要作用。