当前位置:首页>机关党建

银川市妇联迅速传达学习市委十三届六次全体(扩大)会议精神

    发布日期:2016-02-25

18下午,市妇联召开专题会议,认真组织传达学习市委十三届六次全体(扩大)会议精神,并就贯彻落实会议精神进行了安排部署,各县(市)区妇联主席、全体干部职工参加。 

市妇联党组书记、主席刘红梅强调三个方面问题,一是要把学习好、贯彻好会议精神与谋划2016年工作紧密结合,常规工作要进一步明确目标、明确措施,重点工作要明确分工、明确时限,尤其是抓紧做好第十六次妇女代表大会各项筹备工作。二是要把学习好、贯彻好会议精神与开展婚姻家庭矛盾问题排查化解稳控专项活动紧密结合,畅通信访渠道,倾听群众呼声,对信访案件进行梳理分类,根据不同情况确定工作措施。同时发挥群团优势,充分调动基层妇干和巾帼志愿服务队伍的积极性,逐村、逐社区开展拉网式排查,不留死角,努力把矛盾化解在基层,化解在一线,化解在萌芽状态。三是要把学习好、贯彻好会议精神与开展“康乃馨·暖心”慰问活动紧密结合,切实帮助困难单亲家庭解决生产生活中的实际问题,把党和政府的关怀送到千家万户,真正做到“用爱温暖单亲母亲的心,聚力解决单亲母亲的难”,切实维护社会和谐稳定。