当前位置:首页>妇女发展

银川市妇联荣获全国实施妇女儿童发展纲要先进集体

    发布日期:2016-12-01
 11月18日,第六次全国妇女儿童工作会议在北京召开。中共中央政治局常委、国务院总理李克强出席会议并讲话。他强调,妇女儿童工作是一项事关全局、面向未来的重大事业,要营造环境,推动全社会进一步形成尊重妇女、保护儿童的良好氛围,让尊重和关爱妇女儿童成为国家意志、公民素养和社会风尚。会上,国务院妇女儿童工作委员会对全国推动《中国妇女发展纲要(2011-2020)》和《中国儿童发展纲要(2011-2020)》的先进单位进行了表彰,银川市妇联荣获“全国实施妇女儿童发展纲要先进集体”称号。

近年来,银川市制定并全面实施第三轮妇女儿童《发展规划》,在自治区妇儿工委的精心指导和银川市委、政府的高度重视下,银川市妇联始终围绕市委、政府中心工作,充分发挥妇儿工委办公室设在妇联的优势,牢牢把握妇联的责任和使命,紧紧贴近妇女需求,大力宣传男女平等基本国策,坚持儿童优先原则,以与时俱进的思想观念和奋发有为的精神状态,不断创新工作思路,整合各种社会资源,上下联动、真抓实干,积极为妇女儿童办实事、办好事,为我市妇女儿童事业的发展作出了积极的贡献。“党委领导、政府负责、部门协同、社会参与”的妇女儿童发展工作机制逐步完善,形成了全社会共同关心支持妇女儿童发展的良好局面。