【报名】“弘扬传统文化 传承戏曲艺术”主题实践活动邀您感受戏曲之美

    发布日期:2020-01-08

戏曲是中华文化的瑰宝,传承着中华民族优秀的文化基因。几千年来,中国劳动人民创造了悠久辉煌的历史,也创造了丰富多彩的文学艺术。本周末小编约您来银川妇儿中心体验戏曲之美。

作为中国人,你对戏曲的了解有多少呢?

你是否了解中国戏曲上千年的孕育历史?

你可懂它独特而隽永的生命内涵?

中国意象美之一的戏曲,

凝聚着中国传统文化的美学思想精髓。

是一种高度的综合民族表演艺术。

如果你喜欢传统艺术

如果你想体验戏曲之美

戏曲演员谭芳,和你相约

给你讲戏曲的故事

让你体验当角儿的自信

【活动时间】 

1月11日(周六)上午9:30—11:30

【活动地点】

银川市妇女儿童活动中心四楼儿童之家

【活动内容及流程】

1、戏曲的起源

2、戏曲行当

3、戏曲美学

4、戏曲的假定性表演

5、戏曲服装体验

【微信报名】

1、关注“银川市妇女儿童活动中心”微信公众号,回复“戏曲体验+孩子姓名+性别+年龄+参与人数+手机号码”(为了增加报名成功几率,请严格按照此格式回复)

2、咨询电话:8506589


主讲老师介绍

谭芳,戏曲演员,导演。1987年出生于陕西,12岁学习秦腔表演,主攻小花旦。2004年在宁夏演艺集团秦腔剧院担任演员至今。主要表演作品:《游西湖》《杀狗劝妻》《喜荣归》《恩仇记》等秦腔剧目。曾代表宁夏出访台湾、坦桑尼亚、韩国、贝宁、斯里兰卡国家,参加文化艺术交流演出。



报名须知


1、本次报名仅限6-12儿童,一名孩子最多由一位家长陪同,且必须是父母中的一位。

2、本活动限报35组家庭,报满为止。因公益活动名额有限,请您在报名成功后按时参加或提前2天请假,否则将取消您参加后续公益活动的资格。

银川市妇女儿童活动中心

 地址:金凤区宁安南街与宝湖路交汇处(可乘14路、35路、43路、509路公交车终点站直达)