银川市妇联早期教育进社区公益活动启动

    发布日期:2017-10-17

  为了贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家风、注重家教、”的重要指示精神,为提升家庭教育指导服务的科学化、专业化、长态化水平。银川市妇联通过购买家庭教育社会服务的方式在三区40个试点社区举办早期教育进社区公益活动。通过亲子活动、育儿沙龙、家长讲座、母婴项目公益班等形式,旨面向社会和家庭普及早期教育知识,引导家长重言传、重身教、教知识、育品德,让尽可能多的家长了解早期教育基本原理、原则、方法及各年龄段儿童的早期教育要点;在此基础上深入分析现代家庭教育中出现的常见问题;并借鉴优秀家庭教育模式,培养家长发现、分析及解决家庭教育中存在问题的能力。

  2017年9月21日上午银川市妇联早期教育进社区公益活动启动仪式在玉皇阁北街北关社区正式启动,银川市妇联主席刘红梅、银川市妇联儿童部部长张平峡、兴庆区妇联主席王丽、玉皇阁北街街道办党总支书记于刚、北关社区妇联主席秦志萍、恩育堂早期教育发展中心负责人云海红参加了此次启动仪式。

  北关社区二楼会议室40多位居民认真的聆听了恩育堂儿童早期教育发展活动中心的李紫梅老师为辖区居民进行《做个有执照的家长》的讲座。课程现场通过老师运用生动的实例,并与居民进行知识互动,让尽可能多的家长了解家庭教育的基本原理及方法,并深入分析现代家庭教育中出现的常见问题,让我们的家长们能去发现,分析并解决家庭教育中存在的问题。